a cura di Maria Varriale de Curtis
durata: 1h 30m | Paese: Italia | Lingue: italiano
Teatro Sannazaro – 15/07/2011, 20:00 – 16/07/2011, 20:00

testo Rosi Padovani
regia Giancarlo Cosentino
produzione Loro di Napoli

Mangiare a teatro si può! Rosi Padovani propone una trilogia dedicata a tre tipici piatti della tradizione partenopea: la genovese, il ragù, la parmigiana di melanzane. I cuochi della serata sono gli stessi attori che, mentre cucinano, tengono una vera e propria lezione di gastronomia per il pubblico-apprendista presente in sala. Ma non è tutto. Gli spettatori, dopo aver condiviso storia e ricetta, gustano il piatto protagonista della serata. Il progetto della compagnia “Loro di Napoli” non poteva che intitolarsi “Il Teatro in cucina”. Lo spettacolo La genovese, ovvero il cassetto segreto ha debuttato in primavera nella magica cornice di Villa Bruno: in quell’occasione lo spettacolo era incentrato su una coppia che, tra una carota e un gambo di sedano, snocciolava una crisi coniugale mentre preparava il piatto a base di carne e cipolle.
Ora tocca al Ragù. Un’originale commedia in cui cucina e quotidianità si fondono in una divertente e appetitosa messinscena. Questa volta protagoniste della vicenda sono due donne: Anna e Livia, docenti del corso di cucina partenopea, mentre preparano un solenne Ragù cucinano e chiacchierano come si fa tra due vecchie amiche, si sostengono e si confrontano su piccoli problemi quotidiani e grandi cambiamenti. Il cibo, con i suoi ingredienti e profumi, fa da cornice ad un dialogo che va dal drammatico all’ironico fino a sfociare nella più profonda solidarietà femminile e nell’amicizia. Uno spettacolo singolare che soddisfa tutti i sensi e che prova a coniugare cultura e gusto.

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